Sabtu, 15 Desember 2012

I love my kost, But..

Sudah sekitar 1 setengah tahun aku berada di kos kecil nan mungil itu.
Fanesha Kost,
Aku pernah menyukainya bahkan menyayanginya,
Karena Fanesha Kost pernah menjadi postingan di blog ini, klik di sini

Mengapa aku mengatakan "pernah".
Karena sekarang aku sudah tidak begitu.. ah sudahlah.
Why?
Aku akan pindah.
Oh tidak, bukan aku yang akan pindah, tapi "kami"
Ya, kami akan pindah!

Why?
Padahal di postingan 'Fanesha Kost' terlihat jelas, aku benar-benar tidak ingin meninggalkannya.
Aku benar-benar sayang, hingga aku menjlentrehkan Fanesha Kost hingga sedemikian rupa seperti itu.

Kabar buruk datang dari Mbak Vera, selaku penunggu kost tersebut.
Yang mengatakan kost kami akan direnovasi.
What?
Kami sudah stress dengan tugas-tugas kuliah yang semakin hari semakin membuat kami depresi.
Mengapa ada kabar seburuk itu datang secara tiba-tiba seperti itu.
Fine!
Kami disuruh ancang-ancang untuk mencari pelabuhan baru, dimana kami bisa tinggal di sana untuk remanen/permanen.
Baiklah, bahasa kasarnya kami dikick alias diusir. Fine :)

Aku tarik lagi kata-kata I love Fanesha Kost yang tertancap dibenakku.

Bagaimana nasib kami selanjutnya?
Kami akan terpisah?
Yah..
Lupakan saja semua hal yang pernah kita lakukan. Ok?!

Tulisan yang aku buat tentang Fanesha Kost adalah sia-sia jika endingnya seperti ini.
Fanesha Wishku juga tidak berguna.

Ok, aku jelas terlihat bete ketika menulis ini.
And you know?
Kenapa sekarang aku malah teringat hal-hal memuakkan yang ada di sana.
Ketika Notebook dan Androidku hilang, ketika aku dituduh merusakkan kran, ketika banyak jarum pentul nyasar di depan pintu kamar, ketika kami mulai muak dengan rutinitas kost.. ah, sudahlah.

Jujur aku masih takut, takut sekali ketika aku harus meninggal Fanesha Kost.
Apakah aku bisa beradaptasi dengan jam kuliahku yang masuk pagi pulang ashar?
Apakah kamarku nantinya akan seterang dan selebar kamar di Fanesha?
Apakah mejaku nantinya akan selebar meja di Fanesha?
Aaaaahh..
Hentikan!

Kenapa harus direnovasi?
Kenapa tidak menunggu kami libur ramadhan?
Kami punya waktu banyak untuk tidak tinggal di sana.
Kenapa harus direnovasi dan ditambah kamar lagi?
Kami lebih senang dengan kamar sesedikit ini.

Sudahlah..

Untuk my kostmate:
I'm sorry goodbye,
kita dipertemukan untuk dipisahkan #eaa

Yasudah, kita hidup masing-masing sekarang..
Lupakan semuanya,

Happy Birthday Metkuh


Happy Birthday Metkuh..
Ya, mungkin aku orang terakhir yang mengucapkannya.
Padahal dia sahabatku, dia soulmateku, aku terlalu bodoh untuk mengingat tanggal  ulang tahunnya.
Aku terlalu sibuk dan lupa akan hal kecil nan berharga ini.
I'm so sorry. But, Happy Birthday Met.. :')
Wish u all the best..
Ya, hadiahku memang tak seindah hadiah dari teman-teman (baru) mu, hadiah yang bisa membuatmu berjingkrak-jingkrak kegirangan.
Hadiahku memang simple, dan tidak membutuhkan biaya apapun.
Tapi lihat bagaimana proses aku membuatnya :')
Aku sampai menangguhkan tugas-tugasku untuk membuat ini.. :')
Happy Birthday ya Met,

Mugo-mugo kowe seneng ya mbe hadiahku,
Ojo nesu ya met, aku tenanan lali.. XD


poke:

Minggu, 02 Desember 2012

Buat Budhe

postingan ini buat budhe
yang ceritanya pengen kasih something special sama si pemeran utama kisah "Long Distance Relationship"nya

tak perlu panjang lebar..
aku hanya ingin sedikit membantu budhe saja,
yang katanya, budhe sedang tidak ada ide sama sekali..
sebenarnya ideku (tidak sengaja) hampir sama dengan ide-ide teman yang lain, cuma agak simple sedikit (atau malah terlalu simple)

kalo aku jadi budhe, yang mau anniversary'an 5th sama LDRnya.
aku bakal kasih something buatanku sendiri :)
#pilihan 1: 
yang jadi andalanku, membuat video dari foto-foto..
apa ya namanya, intinya membuat foto-foto yang bergerak layaknya video dengan dialuni lagu-lagu romantis #eciee :D
contohnya video "happy mom day" yang aku buat setahun yang lalu. klik di snini
#pilihan 2:
masih seputar video, membuat stop motion.
membuat foto satu per satu, lalu disatukan sepeti halnya dengan pilihan 1, namun ini lebih ribet, memakan waktu, tapi tapi tapi.. ini lebih kreatif :D
sebenarnya aku mau ambil contoh stop motion bikinan temenku (aku ikut andil juga, walau pas acara pengeditan :P ) tapi berhubung videonya gak nangkring di youtub, jadi.. ya sudahlah aku carikan contoh stop motion yang simple :) klik di sini
#pilihan 3:
video lagi nih budhe. kalo budhe suka gambar, suka yang ribet-ribet, suka yang makan waktu banyak :D
aku ada ide video satu lagi. jadi budhe gambar dulu tuh di komputer, abis itu di warnain, abis itu dibikin kayak film kartun gitu, satu demi satu (hampir kayak stop motion). kalo bingung ini ada contoh video buatan aku sendiri. tuntutan tugas dari pak dosen. klik di sini

Nah.. tinggal pilih budhe mau yang mana?
kategori ringan, sedang atau berat?

Semoga ideku bermanfaat buat budhe, haha :D
buat para pembaca juga, kalau mau dicoba, silakan..

Masukan buat budhe:
Apa pun yang budhe buat, seberantak apapun itu adalah hasil karya dari budhe sendiri, never mind :) pasti si doi bakal seneng kok ^^



Kamis, 29 November 2012

Maklum ada batasnya

"maklum" hampir seperti saudara kandung dari "sabar"
dimana maklum digunakan untuk memaklumi alias membiarkan suatu hal karena alasan tertentu.
namun, sama halnya dengan sabar.
maklum memiliki batas. maklum jelas ada batasnya.
atau mungkin karena aku tidak mampu / tidak bisa bertahan dengan situasi ini, hingga aku mengatakan..
Maklum ada batasnya!

"Oh.. orang ini seperti ini. maklum lah dia kan ... "
"Oh, jadi kayak gitu, maklum deh kalo ... "
"Oh, gitu ya. Oke deh, brati kamu orang yang ... "
Dan lain sebagainya

Maklum adalah satu tindakan yang patut kita maklumi ketika salah seorang sedang tidak mampu melakukan / memang seperti itu adanya.

Contoh kasus.
Salah seorang teman sedang super sibuk dan tidak mampu membereskan semua barang-barangnya yang berantakan. Dia disibukkan oleh tugas yang menumpuk hingga tidur adalah hal yang paling menyenangkan buatnya.
Ok, Fine! Dia sibuk dan tidak bisa lepas dari kata berantakan.

Salah seorang teman memiliki watak "bullying". Entah menjatuhkan mental, kepribadian, dan segala hal. Anak-anak pendiam dan gampang diinjak-injak adalah korban utamanya.
Ok, Itu memang watak mereka sejak lahir.

Namun, aku akan menyanggah dari wacana tersebut di atas.
Yang pertama, baiklah.. tugasmu adalah alasanmu. Tetapi, bisa kan lihat situasi dan kondisi seseorang di sampingmu. Kamu tidak boleh hanya menginginkan orang peduli dan kemudian memaklumimu. Kadang kala kau juga harus peduli dengan orang di sebelahmu. Lihat, bahkan dia tidak bisa menggunakan meja, lihat dia sampai harus mengerjakan tugasnya di atas kasur. dan lihat kau membuat geraknya terbatas untuk melakukan hal-hal kecil. Walaupun tugasnmu banyak, tidurmu kurang, dan pikiranmu penat. Tidak bisakah meluangkan waktumu 1 menit saja untuk membereskannya?
Temanmu memaklumimu, kau juga harus menghargainya. Karena dia ada, dalam satu ruang bersamamu.

Yang kedua, baiklah.. itu watakmu. bahkan mereka tidak bisa mengubahnya. itu jalan pikiranmu bahkan mereka tidak bisa mengerti. apa pun itu. ku mohon. bullying haram hukumnya. apa kau pikir kau yang terbaik, hingga membully temanmu sendiri sampai seperti itu. fine! mereka memaklumi kepribadianmu.. tetapi kamu sendiri tidak melakukan hal yang sama terhadap mereka. apa itu fair? stop bullying!
hentikan untuk menghancurkan mereka!

akhir kalimat
maklum, sabar, atau apapun itu.. semua ada batasnya! karena kita hanya manusia biasa yang tidak sesempurna itu untuk mengatakan bukan sabar/maklum namanya kalau ada batasnya :)

Kamis, 15 November 2012

Drawing

Tidak menyangka dan tidak terduga,
Aku benar-benar dibius oleh "art", oleh SAI, dan PS.
Sejak kapan aku menggulati bidang ini?

Teringat ketika aku masih kelas 1 SMA, pada pelajaran ketrampilan menggambar, aku selalu minta kakak perempuanku untuk mengerjakan PRku itu. :P
Aku sadar diri, aku tidak bisa menggambar (atau mungkin aku saja yang malas untuk mengerjakan)
Ketika ulangan menggambar pun aku menggambar "seekor burung" yang tidak jelas mana badan dan paruhnya. :D

Menginjak kelas 2, aku tidak tahu, aku ternyata bisa menggambar.
Ketika disuruh menggambar tumbuhan, aku hanya menggambar ranting-ranting kecil dengan sedikit daun.
Aku ternganga ketika gmabraku itu mendapat nilai 8.
Kemudian ketika ulangan menggambar, aku bingung ingin menggambar apa.
Kalian tahu apa yang aku gambar?
"Uchiha Sasuke" lah yang aku gambar, dan aku dibuat syok, karena lagi-lagi aku mendapat nilai 8. :')

Kenapa bisa seperti itu?
Apa ini bakat?
Apakah dari keturunan?
Maybe..
Tetapi kurasa ini berkat karena aku sering mencorat-coret dan menggambar bagian belakang buku tulisku ketika pelajaran. XD

Baiklah, ini adalah beberapa gambar yang aku tracing dengan SAI.

Mbak Atif Winda

Kakak Jue Jaynee
Revii
Debyy
Lukmaan

Kemudian, ini adalah gambar yang aku sket kemudian coloring with PS.

Dessy
Aku
Diaas
Bibip

Minggu, 11 November 2012

My Teacher My Hero


Guru . .
Guru adalah orang tua kedua ketika kami berada di bangku sekolah.
Tujuan dari seorang Guru hanyalah satu.
Tidak lain adalah mencerdaskan kehidupan bangsa.
Sesuai yang tercantum pada pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.
Meskipun hanya satu. Namun itu merupakan beban yang sangat berat untuk dapat mewujudkan tujuan mereka tersebut.
Betapa hebatnya mereka.

Guru . .
Guru adalah alat penuntun bagi anak didiknya.
Mulai dari membuat kami bangun, merangkak, berdiri, melangkah, berjalan, dan kemudian berlari untuk mencapai apa yang kita inginkan.
Terima kasih Guruku . .

Guru . .
Guru mempunyai tugas yang amat mulia.
Guru mendidik anak didiknya dimulai dari mereka yang dulunya belum bisa berbuat apa-apa, menjadi mereka yang bisa berbuat baik kepada orang-orang yang membutuhkan.
dari mereka yang dulunya bukan siapa-siapa, menjadi seorang yang amat sangat dibutuhkan oleh orang lain.
dari mereka yang dulunya belum mempunyai apa-apa untuk bekal di masa yang akan datang, kini mereka hampir mempunyai segalanya yang mereka ingin dapatkan.
Engkau benar-benar berjasa . .

Guru . .
Guru adalah orang yang harus kami hormati.
Karena Guru dengan sabar membimbing kami menjadi lebih baik, mengajarkan tentang segala hal, dan membukakan mata kami untuk mengejar mimpi.
Engkau yang terbaik . .

Guru . .
Kami anggap Engkau sebagai pedoman dan pijakan untuk kami melangkah lebih jauh.
Tanpa Engkau, kami tidak akan bisa melawan kerasnya kehidupan.
Tanpa Engkau, kami tidak akan bisa membalas budi kepada orang tua kami.
Tanpa Engkau, kami tidak akan tahu kemana arah jalan yang akan kami lewati.
Tanpa Engkau, kami bukanlah siapa-siapa.
Tanpa Engkau, kami tidak memiliki apa-apa.
Tanpa Engkau kita hanyalah seongok bocah yang tidak berguna.
Semuanya tidak akan bisa berjalan, tanpa Engkau..
Guruku . .

Untuk itu, sediakanlah waktu untuk mengingat jasa-jasa mereka.
Ingatlah jasa-jasa mereka ketika mereka mengajarkan kepada kita membaca, menulis dan menggambar.
Ingatlah jasa-jasa mereka ketika mereka membuat kita pintar, cerdas, sehingga kita tidak terlalu bodoh untuk dibodohi.
Ingatlah jasa-jasa mereka ketika mereka membopong kita untuk lebih mandiri tanpa harus bergantung pada orang lain.
Ingatlah jasa-jasa mereka ketika mereka menuntun kita untuk lebih berani dalam mengambil keputusan dan lebih berani mengahadapi kehidupan di luar sana.
Ingatlah jasa-jasa mereka ketika mereka menggembleng kita mati-amtian hanya karena kita sedang dihadapkan oleh Ujian Nasional yang mengancam nyawa masa depan kita.
Ingatlah jasa-jasa mereka, ketika mereka sealalu berdoa untuk kita, agar kita kelak menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa, bagi kedua orang tua, bagi siapa saja yang membutuhkan kita.
Ingatlah mereka . .

Sediakan waktu pula, untuk berkunjung ke rumahnya.
Melepas kerinduan bersamanya.
Betapa bahagianya Beliau jikalau ada anak didiknya yang mereka didik beberapa tahun yang lalu, datang mengunjungi gubuk kecilnya.
Sambil melempar senyum Beliau akan menyambut kedatangan kita, mempersilakan kita duduk, dan menanyakan kabar kita.
Apakah semuanya baik-baik saja?
Tenang, Beliau akan mendengar cerita apa saja yang keluar dari mulut kita.
Entah itu berita baik maupun  berita buruk sekalipun.
Bagaimanapun kita, Beliau akan tetap bangga dengan anak didik mereka.

Kita pun juga bangga bukan?
Memiliki seorang Guru yang layaknya seorang Pahlawan yang penuh dengan jasa yang tidak bisa kita bayar dengan apa pun.
Terima Kasih Guruku . .

Guruku . .
Engkaulah Pahlawanku.
My Teacher is My Hero :')

Ku persembahkan video ini untuk Guru-guruku tercinta.
My Teacher My Hero, klik di sini

Jumat, 09 November 2012

tracing pak dosen

Dulu aku masih belum mahir soal tracing..
Sejak aku ketemu kakak Heru, aku sudah agak lumayan sama tracing..
Terimakasih kakak..

Pada malam ini juga, sehabis aku memutar video tutrialnya kakak Heru, aku langsung memulai tracing seperti yang sudah dijelaskan di video tersebut.

Bingung bercampur penasaran..
Rasanya ingin memulai, namun belum menemukan target yang tepat untuk dijadikan korban :D
Kemudian sewaktu aku membuka halaman Facebook, pada kolom chat aku melihat Dosen Waliku sedang online.
Kemudian tercetuslah ide untuk menggambar beliau.
Aku mencuri foto beliau di salah satu album di akun facebooknya.
Dan..
Tetteeerrreeeettt,,,
Jebreet!
(sekitar setengah jam kurasa)
Aku berhasil menyelesaikan gambarku.

And this is it..
My art, try tracing with SAI..


Selasa, 06 November 2012

Cap Jelek

Ku mohon..
Jangan pernah men'cap' seseorang hanya dengan satu perbuatan jeleknya!
Dengarkan penjelasan dan alasan mengapa dia melakukannya.
Dia tidak akan mengulangi hal bodoh untuk kedua kalinya.

Kalian tidak akan pernah mengetahuinya dengan baik.
Jika kalian menilainya atas perbuatan jeleknya.
Ingatlah kembali perbuatan baik yang sia-sia dia lakukan.
Maka, kalian akan lebih memahaminya

Bad Person!
Kata-kata yang menjijikan yang memekakkan telinga.

Mengatakan bad person pada seseorang, bukan berarti kalian seorang good person!
Semua orang memiliki hal bodoh yang tidak sengaja mereka lakukan.
Khilaf bahasa Agamaku.

Memahami dan memaafkan mereka adalah jalan keluar yang indah :)
Bisakan?

Minggu, 28 Oktober 2012

sudah sedikit lebih mahir

setelah belajar menggunakan paint tool SAI.
seperti terlihat di postingan di sini 
di postingan itu aku masih benar-benar amatir, super amatir.
aku belajar otodidak, karena SAI hampir mirip dengan Corel Draw, pelajaran ketika aku masih SMA.
ternyata tidak begitu sia-sia aku mendengarkan pelajaran waktu itu.
di postingan itu aku masih belajar dengan gambar "diawang-awang" alias tidak ada gmbar untuk di contek.
alhasil gambar yang aku hasilkan seperti dipostingan itu.
kemudian aku belajar tracing dengan SAI.
aku mengambil salah satu foto di albumku.
dan kemudian aku otak-atik sehingga berubah menjadi seperti gambar di sebelah kiri.



kemudian kalian ingat fotoku ketika aku makan rainbow cake untuk yang pertama kalinya?
foto itu juga aku jadikan objek gambarku.
dan hasilnya seperti yang di sebelah kanan.
yah..
walau gambar-gambarku ini,
masih jauh jauh sekali dari kata excellent
but, it's nice
:P

kemudian, fotoku  yang berada di kamar mandi.
juga aku gambar pula.

aku tidak tahu, aku mempunyai bakat di sini atau bukan.
kurasa menggambar seperti ini tidak memerlukan bakat :D
yang diperlukan hanyalah waktu untuk membuatnya.

ternyata waktu berjalan begitu cepat,
kemarin pagi aku baru saja memulai untuk yang pertama menggambar dengan SAI.
dan sampai pagi ini aku sudah menghasilkan beberapa gambar yang menurutku cukup bagus. #PeDe

selamat hari minggu, dan selamat belajar..

Sabtu, 27 Oktober 2012

I miss my brother so much!

gambar ini aku persembahkan buat kakak laki-lakiku di manapun dia berada.
(semoga dia tidak melihatnya.)
kakak laki-lakiku bernama Feisal Aditya
dia sekarang bekerja di luar kota, tepatnya di jakarta.
yang otomatis jauh dariku dan keluarga.
but, itu sudah biasa.
sejak SMA dia memang sudah merantau,
SMA/SMK di bersekolah di Purwokerto, dan sewaktu kuliah dia di Jakarta, dan sekarang dia bekerja di Jakarta pula.
Oh ya, panggilan sayangku untuknya adalah Masal.

Aku tahu, aku sudah besar, begitupun dia.
tetapi aku masih saja merindukannya, rindu saat kita bersama-sama.
karena diantara kedua kakakku, dia lah yang mungkin lebih aku sayangi.
Dan satu-satunya orang yang mengerti aku selain ibuku adalah dia.
tidak salah kalau aku amat merindukannya sekarang.

Aku rindu sewaktu aku kecil, ketika kita masih bisa bermain bersama, becanda bersama, dan betengkar walau hanya masalah sepele.
Namun, kehidupan amatlah kejam.
kehidupan telah memisahkan kami berdua.
sudah tidak ada lagi waktu untuk bersenang-bersenang.
karena kami harus berjuang untuk bisa hidup di dunia yang memuakkan ini.

sudah tidak ada waktu lagi untuk hal-hal bodoh itu.
hal dimana kita harus merebutkan sesuatu yang tidak penting.
hal dimana kita saling menyalahkan satu sama lain.
hal dimana kita saling mengadu untuk hal yang tidak bermutu.

Apa itu?
semua itu tidak penting bagi dunia ini.
yang harus kita lakukan hanyalah belajar sampai larut, mengerjakan tugas hingga stress, dan mengabaikan semua yang tidak perlu.

Kehidupan ini, dunia ini..
mereka telah merenggut semua yang menyenangkan dari masa kecilku.
semuanya..

Latihan "art"



















what is this?
aku belajar menggunakan paint tool SAI,
dan..
inilah hasil yang aku dapatkan..
OMG!
jauh banget dari kata "bagus"
-__-"
yah, namanya juga masih latihan yah..
aku mengorbankan waktu untuk tugas-tugas kuliahku (yang akan ku kerjakan pagi ini) untuk membuat ini :(

and.. thisi is it :D

Minggu, 21 Oktober 2012

Penyesalan

kenapa di dunia ini terdapat kata "penyesalan" ?
aku sama sekali tidak menginginkannya.

aku orang bergolongan darah A,
jika terjadi sesuatu, atau akan melakukan sesuatu,
aku lebih mengedepankan sisi keperfekan, kefektifan dan kefisienan.
bukan malah mengedepankan sisi emosionalku.
atau bisa disebut, aku lebih mementingkan pikiranku ketimbang perasaanku.

contoh nyata:
ketika lebaran kemarin, aku lebih mengedepankan logikaku.
dalam satu sore ini aku harus memplaning silaturahim ke rumah guru-guruku, kalau bisa harus mendapatkan lebih dari 2 rumah untuk dikunjungi.
yap, benar. aku bahkan masih memiliki banyak waktu untuk mengunjungi 4 rumah sekaligus dalam satu sore ini.
2 guru SD, 1 guru SMP, dan 1 guru SMA.
namun, sampai rumah, aku benar-benar merasa ada yang kurang dalam perjalananku sore tadi, aku merasa aku ingin mengulanginya kembali.
ada rumah 1 guru SDku, yang ingin kukunjungi kembali pada saat itu,
beliau sangat dekat denganku, namun aku hanya setengah jam di sana.
beliau memang sebelumnya menyuruhku untuk sholat maghrib di sana, namun aku menolaknya karena alasanku yang sok efektif, yang ingin mengunjungi 1 rumah lagi sebelum maghrib tiba.
padahal jelas terlihat, beliau ingin aku lebih lama di sana.
ketika pulang, sampai aku mengendarai motorku, beliau dan aku masih saja asik mengobrol.
artinya kedua dari kami, sebenarnya masih ingin mengobrol lebih lama lagi.
karena kedatanganku ke sana juga setahun sekali, ketika lebaran saja.
benar-benar menyedihkan :(

contoh nyata yang kedua, masih seputar dengan seorang pengajar juga.
ketika hari ulang tahun SMAku, yang tentunya digelar hanya 1 tahun sekali.
aku datang dengan niat ingin bernostalgia dengan teman-teman dan guru-guruku, namun dalam hal ini aku lebih condong untuk bertemu dengan guru-guruku.
karena bernostalgia dengan teman melalui facebook, twitter, whats app, instagram pun bisa.
namun dengan guru? sangat terbatas, paling-paling cuma waktu lebaran dan facebook yang notabene terbatas juga.
aku bertemu 2 guru di sini, yang satu guru yang lumayan dekat dengaku, pernah juga aku posting tentang beliau.
yang satu lagi, guru favoritku :)
guru yang pertama, aku hanya memeluk dan mengucapkan "happy birthday" kemudian mengobrol sebentar. hanya itu. karena beliau mengurusi PMR!
guru yang kedua, ketika aku sms, beliau malah sedang kondangan
kemudian berlanjut dengan sms, kemudian ingin ketemuan di sana.
satu sisi, aku menemani temanku untuk menonton konser, sebenarnya aku juga.
tetapi di sisi lain, aku lebih senang jika bertemu dengan sang guru dan menghabiskan waktu dengan beliau.
pikirku, aku akan menemui beliau ketika sang penyanyi sudah menyanyikan beberapa lagu, baru aku akan ke sana.
namun, ketika aku menoleh ke tempat dimana beliau berada, beliau sudah tidak ada di sana, ketika aku sms, beliau bilang sudah pulang.
benar-benar sangat menyedihkan.
karena lebaran kemarin aku tidak berkunjung ke rumah beliau :(

aku lebih mengedepankan sisi kefektifanku lagi!
itu kesalahan terbesarku!
padahal, ketika kejadian yang pertama, aku sudah benar-benar menyesal dan tidak ingin mengulanginya lagi.
kenapa aku masih mengulanginya?

Jumat, 12 Oktober 2012

Thank You So Much

ini salah satu foto yang ku ambil di laptop salah satu teman sekelasaku, Dessy.
my chairmate sekaligus my best friend.
kenapa aku bisa mengambilnya? karena aku sedang bersama dengan laptopnya ketika aku memosting ini.
why?
cause I lost my laptop and I must do my homework!

aku berada pada posisi yang menyebabkanku tidak bisa bergerak sama sekali.
I'm stupid! yang bisa membantuku belajar dan mencari tugas adalah Laptopku.
I love blogging! hobi yang membuat stressku meredam, dan tentunya membutuhkan sebuah Laptop.
Make ppt! satu-satunya tugas andalanku ketika berada dalam group, hanya itu yang bisa ku lakukan, dan kini tanpa Laptop? huh..

aku seperti bukan Kharisma Widyastuti ketika aku tidak bersama Lepong (sebutan untuk Laptopku).
Aku tidak bisa apa-apa tanpa barang itu, hidup serasa hampa, waktu luang terbuang sia-sia, menghambat proses belajarku yang memang lambat, mengerem hobiku, dan masih banyak lagi..

kalian tahu, betapa sibuk dan stressnya mahasiswa semester 3, ini masih semester 3!
tugas sudah bejibun, presentasi sudah tidak bisa dihitung banyaknya, lalu bagaimana dengan nasibku?

"suatu hari ketika aku sedang duduk terpuruk di dalam sebuah lubang nan dalam, tanpa semangat hidup, tidak ada suara, benar-benar hening, tidak ada tanda-tanda kehidupan di sana, lalu datanglah uluran tangan halus yang kemudian menyelamatkanku. Ternyata dia adalah temanku."

sepenggal kisah di atas mengajarkan kita bahwa, dalam keadaan apapun, kapan pun kita membutuhkan bantuan, seorang 'teman' akan dengan senang hati menolong kita.
jangan pernah takut, resah, gundah gulana, atau apapun. lihatlah sekeliling. masih ada banyak 'seorang teman' yang dengan rela menolong kita.

Inti dari postingan ini, aku hanya ingin mengucapkan Big Thanks  untuk temanku Dessy Rossita nomor absen 6 kelas Kp-B Politeknik Negeri Semarang :D
meminjamkan sebuah Laptop selama hampir 2 minggu, (bagiku yang maniac dengan Internet) akan sangat menyedihkan. temanku yang satu ini bahkan rela meminjamkannya begitu saja untukku.
untukku..
She really know me so well.
once again,
Thank You So Much..

Selasa, 09 Oktober 2012

Jerawat!!

OMG!
look at this picture.
She's an ugly girl!
and u know that?
It's me!

coba lihat dengan jelas
coba lihat lebih teliti lagi,
kalian menemukan sesuatu?
ya! jerawatku!

aku tumbuh dewasa dengan tidak wajar.
aku memiliki hormon yang tidak normal atau mungkin aku satu dari beberapa orang yang memiliki kelebihan kandungan minyak pada wajah.
sehingga aku tidak pernah lepas dari serangan jerawat yang menyerangku setiap saat.
jika satu dari jerawat di wajahku mati, maka akan tumbuh lagi di lain tempat dengan jumlah lebih dari sebelumnya.
dan itu sudah terjadi berulang-ulang. hampir setiap tahun, bulan, hari, jam, menit, detik.
OMG!
aku tidak tahu kapan ini  berakhir.

ya, aku tahu, tidak ada orang yang sempurna.
bukan berarti aku ingin sempurna.
aku hanya ingin normal.
aku hanya ingin seperti teman-teman yang lain.
yang tidak pernah mempermasalahkan all about jerawat.
dan satu lagi, aku juga tidak mau dalam kurun waktu yang lama, aku menjadi bahan cemoohan anak laki-laki.

masalah utama yang sebenarnya adalah jerawat membuat kadar kePeDeanku menurun drastis.
sedrastis, bagai jatuh dari wall panjat tebing setinggi 17 meter di belakang gedung akuntansi, polines..

haha, sungguh sangat ironis.. -^^-

Senin, 08 Oktober 2012

ikhlas jadi cewek?

"sudah ikhlas jadi cewek?"
kata bu embun dosen etika jasa pelayanan keuanganku di polines.
dalam hati aku menjawab "BELOM!"
aku anak perempuan yang agak sedikit tomboy.
rambut sepanjang ini tidak bisa menutupi kelakuan kecowokanku.
karena latar belakang lingkungan sekolahku,
dan karena kakak laki-lakiku berada tepat di atasku.
serta kedua orang tuaku yang tidak terlalu menyukai cewek yang berlebihan.
karena faktor-faktor itulah yang mendoktrinku selama ini.
alhasil anak perempuan itu tumbuh dewasa menjadi anak gadis tomboy.
entahlah..

bahkan aku sampai pernah memangkas rambutku pendek ala harajuku.
keseharianaku aku memakai kolor kemana pun aku pergi (kecuali sekolah/kuliah)
memakai sepatu kets, tidak beranting, suka memakai kaos, dan lain sebagainya.
hal lazim yang dilakukan oleh anak gadis pada umumnya, tidak aku lakukan.
lagi-lagi, entahlah..

kemudian, ketika meginjak semester 3, di perkuliahanku terdapat makul mengenai etika,yang mana kami dituntut untuk belajar berdandan karena nantinya kami mungkin saja di tempatkan di front office.
yah.. pendidikan mengenai berdandan seharusnya memang harus dimulai dari dini.
kami ditugaskan untuk presentasi namun costum kami harus sesuai dengan etika di perbankan.
OMG!
aku sampai tidak bisa berkata-kata.
aku dan satu temanku akan tampil jadi yang pertama.

aku hanya memiliki waktu 1 minggu untuk belajar.
belajar memakai eye shadow, eye liner, blas on, maskara, atau apa pun itu yang berhubungan dengan alat make up.
aku belajar memakai wedges, karena nantinya aku akan memakai high heels.
aku sampai menangis kesakitan ketika alis mataku dicabuti agar rapi.
kemudian telingaku yang terus merengek karena berusaha keras ingin melepas benda yang mengganggunya.

kalau kalian melihatku, kalian akan tahu perubahan drastisku saat itu.
betapa munafiknya diriku.
ini bukan diriku, aku tidak tahu siapa roh yang memasuki tubuhku dan berlagak seperti itu?
itu bukan aku.
aku bukan orang yang seperti itu!

but, it's nice..
semua itu merupakan pelajaran bagiku.
aku perempuan! aku diciptakan oleh Tuhanku untuk menjadi perempuan.
Dia menghendakinya seperti itu.
maka aku akan berusaha untuk menjadi perempuan sesungguhnya.
demi Tuhanku.. Allah :)

Sabtu, 06 Oktober 2012

my fuckin' love

aku gadis biasa,
gadis yang selalu menunjukkan kesederhanaannya,
gadis yang tidak bisa berdandan maupun bertingkah feminim seperti gadis pada umumnya.
akulah anak gadis yang tidak mengerti cinta dan bodoh dalam menghadapi hubungan,
yang aku miliki hanyalah cinta tulus dari lubuk hati yang paling dalam.
cinta apa adanya, cinta yang tidak menuntut kesempurnaan.
namun.. mungkin sangat bertolak belakang dengannya.

kisah cintaku yang satu ini dimulai ketika aku duduk di kelas 2 SMA.
sebut saja si A, orang yang akan menjadi pemeran utama kisah romanceku kali ini.
dia adalah teman dekatku, kawan nongkrongku, dan rekanku ketika kami duduk di bimbingan belajar yang sama.

cerita lebih detailnya ada di postingan
http://coratcoretcer.blogspot.com/2012/04/kisah-cintaku.html

namun di sini aku hanya ingin membahas, mengapa cinta kami kandas di tengah jalan.
dia tidak menceritakan detailnya, kami putus seolah-olah karena disibukkan oleh kegiatan masing-masing.
seperti di postingan di atas.
namun tidak, setelah aku mengetahuinya.
dia menyukai orang yang feminim, orang yang selalu memberi perhatian padanya, dan orang yang selalu menganggapnya ada.
aku sama sekali bukan orang yang feminim, lebih tepatnya aku anak tomboy.
aku bukan orang yang selalu berkutat dengan message di HP.
dan posisiku saat itu adalah aku merasa tidak enak dengan temanku yang aku sebut si C di postinganku.

kalau dia tidak menyukai orang tomboy seharusnya dia tidak usah repot-repot mendekatiku, tidak usah dengan setengah hati menembakku, dan menyerahkan waktunya untukku.
seharusnya dia harus hentikan sedari awal.
aku menyukainya karena "witing tresno jalaran soko kulino"
dan dia menyukaiku karena memang tidak ada yang lain? atau pelampiasan untuk si C?

aku tahu, kami tidak akan bersatu kembali, (kecuali kehendak Allah)
dia sekarang sudah menemukan bidadarinya kembali, seorang calon bidan yang dia inginkan dari dulu.
sedang aku? hanyalah calon bankir yang bodoh.

ya Allah ya Tuhanku,
aku hanya ingin dia bahagia, bahagia bersama calon istri idamannya.
dan jangan biarkan aku memberinya doa yang buruk atas jalinan kasihnya bersama kekasihnya.

never mind I'll find, someone like you :)

my blog my diary

aku mengetahui dan mulai membuat blog ketika aku menginjak kelas 1 SMA.
teman dekatku yang sekarang menjadi sahabatkulah yang memperkenalkan aku dengannya.
awalnya aku sama sekali tidak mengerti, tidak paham, dan tidak tahu apa yang harus aku perbuat dengan blog baruku itu.
aku membiarkannya begitu saja, sampai aku naik ke jenjang berikutnya, yaitu kelas 2 SMA.

aku tidak menyangka takdir apa yang diberikan oleh Tuhan untukku.
Dia amat menyayangiku hingga aku diberi cobaan yang membuatku terperosok ke dalam sebuah masalah yang sangat menyiksa bagiku.
kemudian aku mencurahkan semua isi hatiku ke dalam blog.
semenjak itu, blog menjadi kawan dekatku, dia adalah pendengar setiaku.
dia tidak hanya mendengar cerita burukku saja, dia mendengar semua cerita tentangku.
tentang semua yang ku tulis dan ku curahkan.

aku memosting semua kisah hidupku di sana, semuanya.
apa yang aku dengar, apa yang aku lihat, dan apa yang aku rasakan.
memosting artinya meng'share' ke seluruh lapisan alam semesta.
tetapi maksud mengapa aku membaginya ke dalam blogku bukan menginginkan para visitor membacanya.
aku tidak bermaksud menarik pengunjung dengan postinganku, aku hanya ingin berbagi cerita dengan kawan dekatku ini, blogku.
karena, blogku diariku.
my blog my diary :)

blogku masih jauh di bawah dari kata sempurna maupun excelent.
aku sadar itu.
kemudian menginjak pada liburan setelah Ujian Nasional.
aku mulai belajar mengedit, dan itu banyak menghabiskan waktu liburanku.
never mind, daripada menganggur dan hanya duduk termenung di dalam kamar.
dan aku juga sadar editan blogku, sama sekali tidak sebaik dari blog-blog yang aku lihat pada umumnya.

dan satu-satunya alasan mengapa aku tetap blogging, adalah karena blog adalah kawan terdekatku.
ada banyak cerita yang tidak aku ceritakan kepada siapapun, namun aku posting ke dalam blog.
dia adalah sarana untuk mencurahkan semua yang ada di dalam hati ini.
dia adalah kawanku, walau jauh dari kata sempurna tetapi aku janji aku tidak akan membiarkannya terbengkalai begitu saja.
I love my blog, 'cause my blog is my diary.

Minggu, 23 September 2012

pembasmi nyamuk gadungan

aku baru menjadi anak kos sekitar 1,5 tahun..
ada banyak hal yang masih belum aku pahami,
kurasa.
salah satunya adalah ketika ada para pembasmi nyamuk yang mengetuk pintu kos.
apa yang harus dilakukan?
mereka menyodorkan obat abate dengan harga 20rb.
dan mereka mulai menyemprotkan asap-asap putih hanya di luar, di sekitar kos.
atau
mereka menyodorkan obat abate secara gratis, tetapi mereka meminta biaya penyemprotan seharga Rp.20.000.
dan hanya menyemprot di luar kos.
apakah itu hal wajar?
benar begitu?

setahuku, ketika aku di rumah.
ketika ada penyemprotan, biasanya ibuku sudah mengetahui sehari sebelumnya, dan mereka mulai menyemprot bukan hanya di luar rumah, melainkan sampai ke dalam-dalamnya, sampai cicak pun pingsan!
dan satu lagi, penyemprotan kan serempak,
satu desa misalkan,
dan itu ditugaskan oleh pemerintah, sehingga tidak dipungut biaya, misalnya dipungut biaya, orang-orang yang "mohon maaf" tidak mampu akan memilih untuk tidak mendaftarkan rumahnya disemprot.
kalau misalkan dipungut biaya, biasanya para pembasmi ditugaskan oleh pak RT, atau hanya sebagian wilayah tertentu saja yang minta untuk disemprot.
apa yang aku katakan pada paragraf ini benar?

berarti pembasmi nyamuk yang ada di kosku adalah para pembasmi nyamuk gadungan!
dengar ya, siapapun yang melihat postinganku ini,
bagi anda yang berada di wilayah tembalang (semarang - jawa tengah -Indonesia)
sekali lagi, bagi anda yang ada di tembalang, untuk selalu waspada dan tidak tertipu dengan omongan mereka yang sok-sok'an seperti seorang petugas yang sedang menjalankan suatu perintah!
mereka mengenakan baju biru muda, terkadang ada seorang wanita, jadi, para bapak-bapak mungkin akan gampang luluh. tetapi tidak untuk aku!
sekali lagi,
jangan terkecoh, mereka biasanya agak serasa tergesa-gesa, tetapi itu memang taktik!
agar kita cepat memberikan uang!
satu lagi, jangan sebut nama anda ketika ditanya, karena mereka akan mencatat nama anda di kwitansi dan segera merobeknya untuk menodong uang Rp.20.000
walau hanya Rp.20.000 jika ada 100 rumah?
hmmm... cepet kaya ini :D

bagi pak polisi yang melihat postingan saya, tolong pak toloooong..
tolong hentikan mereka,
tau sendiri anak kos uang jajannya berapa, kalau diembat oleh mereka kami bisa 1 hari tidak makan pak :(

sekian - terimakasih :)

Senin, 02 Juli 2012

Pasca Kepergian si Lepong

sudah 1 bulan lebih 1 hari, semenjak hari buruk itu.
sudah 1 bulan 1 hari pasca kepergian laptopku.
aku sudah ikhlas, aku sudah tidak ingin tahu, dan sudah tidak ingin membahasnya lagi.
di sini aku hanya akan mengungkapkan semua yang ada di dalam atau isi dari si Lepong.
yang pertama tugas-tugasku.
walau sebenarnya saat aku kehilangan si Lepong, kuliahku hanya tinggal 1 bulan, tapi justru waktu 1 bulan itu, hidupku dipenuhi oleh tugas-tugas. tugas-tugas lama masih ada di dalam laptop, seperti tugas laporan bahasa indonesia, tugas laporan keuangan bank, tugas presentasi, dan masih banyak lagi.
yang kedua foto-fotoku.
mulai dari foto-foto lamaku dari SMP hingga kuliah smeseter 2, semuanya ada di situ, dan kini lenyap sudah :) eh, tapi masih ada sebagian di dalam Facebook, untung ya :D
yang ketiga video-videoku.
mulai dari video gila-gilaan, video editan buatanku, video lipsing, video tentang pelajaran, raib tak tersisa. tapi aku bersyukur, sebagian video-videoku sudah aku upload di Youtub dan Facebook. jadi, aku bisa mendownloadnya dan kembali memiliknya.
yang keempat semua tentang L.
aku menamai sebuah folder dengan nama L. di sana ada banyak foto dari L dan dari Kirana. di sana ada banyak video re-run dari acara TV yang tentunya ada Kirana. dan video re-run dari acara ketika Fokustik sedang manggung. semuanya yang sudah susah payah ku download dan memakan banyak kuota, semuanya hilang :')
yang kelima adalah aplikasi-aplikasiku.
seperti game, aku memiliki banyak game di laptopku. misalnya game Angry Birds, aku memiliki semua versi game Angry Birds, mulai dari Angry Birds, Angry Birds Rio, Angry Birds Seasons, dan Angry Birds Space.
dan aplikasi-aplikasi seperti program. misalnya Adobe Photoshop, Photoscape, WMM, Cyber YouCam, dan masih banyak lagi. dan sekarang aku tidak bisa menikmati semua itu :)

BUT, NEVER MIND :')

Kucing Kecilku


kalau ga salah tanggal 26 Juni 2012, ibuku menemukan anak kucing tergeletak di belakang rumah, diduga dia jatuh dari atas, karena induk dan saudara-saudaranya ada di atap rumah.
dia masih kecil, seperti baru saja dilahirkan, berwarna merah karena masih ada darah, dan kedua mata yang masih tertutup.
ibuk namakan dia "yatu" karena dia yatim piatu. dikarenakan sang induk sudah tidak mengenalinya lagi, padahal dia memang anaknya.
ibuk memberitahuku, namun aku masih di semarang dan posisiku saat itu aku sedang menghadapi ujian. aku sangat ingin pulang saat itu, aku senang dengan kucing, kucing terakhirku meninggal ketika aku SMA, kurang lebih 6 tahun dia tinggal bersama keluargaku.

tanggal 28 Juni 2012 aku bela-belain pulang ke rumah, padahal aku sudah janji kepada teman kosku kalau aku tidak akan pulang minggu ini.
aku pulang menembus macet sampai 2 jam, yang biasanya hanya 1 jam.
sampai di sana, ibuku sedang pergi dan akan pulang sore.
yatu yang kupanggila "athu" sedang tidur, lalu ku bikinin susu dan ku bangunkan dia.
kami main bersama, dia tidur di atas badanku, dan kita tidur bersama.
aku sadar tubuhnya dingin, ku balut dia dengan kaos panjangku. ibuk menelfonku dan kuceritakan tentang kondisi athu.
athu tidak selincah seperti yang dibicarakan ibuk.
aku sama sekai belum pernah memlihara bayi kucing sekecil ini, aku belum paham apa ynag mesti lakuin, yang bisa kuperbuat hanya menghangatkan tubuhnya.
sore hari dia tidak bergerak, kupikir dia tidur. aku sama sekali tidak bisa membedakan ketika dia tidur atau tidak. sama sekali tidak bisa kubedakan.
saat petang aku masih sempat menghangatkan tubuhnya dan memberinya susu namun, dia masih saja tidur.
saat ibuk pulang pukul 19.30. ibuk membangunkanku dan athu sudah tidak bergerak.
dia hanya mengucapkan kata-kata terakhir ketika dibangunkan oleh ibuk.
dia tertidur untuk selamanya :(
selamat jalan athu.. :')

memang, kurasa.. bayi kucing tidak akan bisa hidup tanpa induknya, dia harus selalu butuh kehangatan, dan yang bisa selalu menghangatkannya adalah induknya. dia butuh susu, di setiap dia membutuhkannya hanya induknya yang tahu kapan dia membutuhkannya.

Sabtu, 30 Juni 2012

Fanesha Kost

Fanesha Kost adalah tempat tinggal keduaku setelah rumahku,
letak rumahku di kendal, dan letak kostku di semarang..
aku tinggal di sana mulai tanggal 3 september 2011 malam hingga sekarang dan sampai hari ketika aku lulus kuliah nanti #amien

aku katakan kost yang satu ini emang benar top markotop, good marsogood #eh?

mengapa demikian?
karena aku/kami merasakan sesuatu yang tidak akan pernah kami dapatkan di tempat kost manapun.
di sini aku/kami belajar tentang kebersamaan, kemandirian, kekeluargaan, kejujuran, dan masih banyak lagi yang aku/kami dapatkan :)

kebersamaan telah melekat pada diri kami, seperti ketika puasa, kami sahur bersama kami buka pun bersama. bersama melalui hari, bersama pula menerjang masalah, kendala, hambatan, dan gangguan.
kemandirian sedang/telah kami coba, seperti ketika kami harus memasak, mencuci, membeli gas, membeli galon, membeli/mengganti bohlam lampu dan masih banyak lagi yang telah kami kerjakan.
kekeluargaan telah juga tumbuh dalam diri kami, seperti ketika ada salah satu dari kami yang terkena masalah/musibah, kami menangis bersama, berdoa/mendoakan bersama, mencari solusi bersama, apa pun kami lakukan untuk anggota kost lainnya yang tidak lain adalah keluarga kami.
kejujuran sedang kami tegakkan dalam diri kami masing-masing, seperti kejujuran dalam mengakui kesalahan, walau hanya karena masalah kecil, seperti keran yang patah maupun saluran air yang retak.

walaupun Fanesha Kost hanya beranggotakan 7 orang (bisa kurang dan lebih nantinya)
tetap ke-7 orang ini adalah satu saudara dan satu keluarga.
karena kami di sini bukan hanya sekedar menginap untuk tidur,
kami di sini untuk belajar tentang kehidupan :)

#Fanesha Kost wish: semoga kami bisa tetap mempertahankan apa yang baik yang pernah kami lakukan dan berusaha membuang apa yang buruk yang telah kami lakukan.

ini kostku, bagaimana dengan kostmu??

Minggu, 17 Juni 2012

teman = rokok

TEMAN ITU IBARAT ROKOK
bisa positif juga bisa negatif
bisa menyenangkan juga bisa menyakitkan
bisa menguntungkan juga bisa merugikan
bisa baik juga bisa menjadi jahat

Teman itu seperti rokok,
dia selalu ada di sisi kita ketika kita sedang senang maupun menemani kita ketika kita sedang dilanda kesedihan, dia membuat hati kita tenang dan sekaligus bahagia :)
namun..
Teman itu memang seperti rokok,
tanpa kita ketahui dia bisa menggrogoti kita, tubuh kita, jiwa kita,
membunuh kita secara perlahan dan sedikit demi sedikit :)

Jumat, 15 Juni 2012

nilai vs ilmu

aku tau, kalian juga tau, aku bukan mahasiswa yang mempunyai sesuatu yang lebih,
hanya pas-pasan, dan bahkan kurang,
nilai pas-pasan, ilmu pun pas-pasan :D

satu hal yang bisa kulakukan hanyalah berusaha, berusaha lebih rajin, berusaha lebih jujur, dan berusaha untuk tetap berdiri.

mereka mempunyai kelebihan, mereka lebih ketimbang aku, maka kuhadapi mereka dengan kerajinan,
mereka memiliki nilai yang tinggi, lebih tinggi ketimbang aku, maka kuhadapi mereka dengan kejujuran,
mereka lebih bisa ketimbang aku, maka kuhadapai mereka dengan tetap bertahan dan mencoba untuk berdiri.

[kisah nyata]
  • ketika ulangan, selalu ada kloter 1 dan 2, jika minggu ini kloter1 maka minggu besok kloter 2, dan akan tetap terus seperti itu, namun, aku yang tidak lebih ini, justru selalu mendapatkan kloter 1, aku yang "sok tegar" atau memang aku yang tidak paham mekanismenya -__-" alhasil, mendapat nilai berapa pun aku akan terima karena memang itu batas kemampuanku.
  • ketika ada tugas proposal/laporan, kebanyakan dari mereka "copas" dari awal hingga akhir, mereka mendapat kesan baik waktu pertama ketimbang aku yang mencoba untuk bikin sendiri dan sama sekali tidak tau apa yang aku buat :D
  • ketika ada tugas kejar setoran yang tidak akan bisa dikerjakan hanya dalam waktu beberapa hari saja, hampir satu kelas "copas" dari pekerjaan kakak kelas, atau "copas" dari contoh, yang aku lakukan malah mencoba mengerjakan sendiri sesuai transaksi yang aku buat, walau aku tau benar jurnal penyesuaian dan sampai akhir aku salah total :D
  • ketika ulangan, aku tau aku yakin aku jamin aku mendapat nilai 0 lagi, aku sudah mengerjakan sesuai di buku, aku masih ingat betul, aku bahkan mengerjakan dengan semangat, namun hanya kesalahan kecil di awal membuat aku paham aku akan mendapat nilai 0 lagi, kenapa aku bilang "lagi" ? karena aku juga pernah mendapatkannya ketika ulangan dadakan :D
kesimpulan apa yang bisa diambil?
ku pikir, tidak apa-apa mendapat nilai jelek, pekerjaan yang salah total, atau memang dipandang orang "kurang"
ku pikir semua itu tidak masalah, yang penting kita tau di mana letak kesalahan/kegagalan kita itu, dan kita tidak akan terjerumus ke lubang yang sama lagi bukan?

walaupun kita tidak dapat mencerna ilmu yang satu, sebenarnya kita mencerna ilmu lain, dari kegagalan kita itu :)

Rabu, 13 Juni 2012

malaikat penolongku

KEPERCAYAAN memang sulit didapat
karena dia dibangun bertahun-tahun :)

kalian tahu posisiku sekarang bagaimana?
aku terlilit oleh banyak tugas yang menungguku untuk kukerjakan, namun kalian sendiri tahu kan?
ya, aku sama sekali tidak ada laptop ataupun sarana untuk mengerjakannya :(

sudah kulembur saat aku di rumah, namun tidak sempat sampai garis akhir karena waktu terus saja mengejarku, aku sudah down aku bingung harus berbuat apa.
ya, aku bisa gantian laptop dengan meminjam laptop mereka, tapi ini bukan tugas biasa yang bisa selesai dengan cara bergantian seperti itu, tugas ini ibarat kejar setoran.

dan aku melakukan hal yang tidak pernah kulakukan, aku meminjam sebuah LAPTOP, aku meminjam hingga 2 hari.
bayangkan makhluk mana yang mau akan melakukan hal itu?
jawabannya hanya 1..
SAHABAT

mana ada orang yang bisa percaya 100% kecuali memang teman yang berada di sisi kita sudah lama,
ya, teman dekat atau sahabat lah yang bisa melakukanya :)

dia meminjamkanku barang berharganya itu, untukku, untuk tugas-tugasku,
dia juga memberikan seluruh kepercayaannya kepadaku,
dia seperti malaikat penolongku saat ini,
aku memang benar-benar sedang membutuhkannya :')

terimakasih met :*

Jumat, 08 Juni 2012

unforgettable day

sebenarnya aku tidak ingin membahasnya lagi,
aku sudah akan melupakan semuanya,
karena jika aku mengingatnya,
yang ada malah nyesek dan berakhir dengan air mata lagi :')
tetapi.. blogku buku harianku, :)
kurasa aku harus menceritakannya

tanggal 1 Juni 2012
hari sial, hari apes, hari terburuk, hari yang paling kubenci,
kurasa hari itu adalah hari yang tidak akan pernah bisa ku lupakan dan kami lupakan.

sebuah kejadian buruk menimpaku dan temanku, evi
laptopku dan laptop evi raib, serta androidku yang baru kubeli malam itu,
biarkan aku bercerita mulai dari awal, awaaaal sekali :)

kamis 31 Mei 2012
siang itu aku sudah merencanakan bersama temanku hilda dan dessy untuk menemaniku membeli android.
namun sore harinya malah hujan datang mengguyur, dessy bilang kalau misalnya sampai jam 4 belum reda juga, dia nggak bisa, aku sms ibuku dan ibuku menyuruh untuk membeli lain waktu, padahal hari itu aku sudah gembira dengan membayangkan malam hari berinstagraman :)
akhirnya aku membatalkan untuk membeli hari ini, aku akan membeli esok hari,
namun pukul 04.30 hujan reda, dan tiba-tiba dessy mau, akhirnya aku bergegas mandi dan langsung pergi ke rumah hilda, padahal saat itu hilda sudah tertidur pulas, hehe, demi android kami sampai rela membangunkannya.
kami berangkat pukul 05.00 dan sampai di kos jam 08.30 malam, karena sebelumnya kami berfoto ria dulu,
androidku atau sering kusebut si andro, harus dicas selama 4 jam, jika aku cas 08.30 akan penuh jam 00.30, aku akan menunggu hingga waktunya tiba. namun pukul 11.00 aku nggak kuat, jadi aku pasang alarm pukul 00.30. setibanya pukul itu, aku bangun hanya untuk melepas si andro dari cas. lalu aku mainin si andro bentar, mainan yang bisa dimainin baru semut-semut, setelah itu aku tidur.
jumat 01 Juni 2012
aku bangun, aku pikir aku tidak akan membawa si andro ke kampus, aku nggak mau dikatai pamer :P lahipula si andro belum ada kartunya, kalaupun dibawa mau ngapain coba, alhasil aku tidak membawanya ke kampus.
ya, itu hal terbodoh yang aku lakukan hari itu :)aku packing, aku masukin si andro dan si lepong ke dalam ransel, dan semua barang yang akan kubawa nantinya.
kemudian aku kuliah, aku ketawa ketiwi bareng teman-teman, nggak akan menyangka di luar sana ada peristiwa yang luar biasa menungguku
pulang kuliah aku berjanji dengan dessy dan kedua temanku untuk membeli es dulu sebelum mudik,
aku pulang dan aku mendapati kamar yang sedikit beantakan dan ranselku dengan keadaan terbuka.
aku SYOK berat, karena si lepong dan si andro tidak ada di ransel, aku masih bisa tegar dan berpikir positif, jadi aku sms temanku evi dan risti yang biasanya meminjam si lepong, jawaban dari mereka sama, yaitu sama-sama tidak mengetahuinya. ketegaranku sudah agak goyah. aku menelfon mbak vera selaku pengurus kos, namun aku nggak bisa berkata-kata,
kemudian aku sadar laptop milik evi tidak ada di kamar, kemudian aku sms dia, dan tanpa membalasnya, aku mendengar suara dia berlari menuju kamar dan sama sepertiku SYOK!
aku memberitahu ibuku dan dessy, ibuku telfon berkali-kali dan tidak ku angkat, ku beranikan untuk bicara, ketika dessy menelfon baru ku angkat bicara dengan suara tangisan, kemudian ibuku, sama, aku menceritakan semuanya dengan berlinangan air mata, dan suara serak yang tidak begitu jelas kurasa.
kedua temanku yang tadinya akan membeli es denganku, mereka datang ke kosku, menemaniku, padahal jarak kosku cukup jauh, kemudian hilda dan dessy juga datang.
aku tidak akan menceritakan semuanya, karena semuanya berjalan dengan cepat dan sangat tidak menyenangkan.

itu rigkasan cerita pada hari jumat, lain waktu mungkin kuceritakan cerita selanjutnya :)
semenjak hari itu, aku dan teman-temanku sepakat untuk tidak memberitahu siapapun, karena jika ada orang yang iba terhadapku, aku malah akan nyesek dan akan menangis, aku tidak mau seperti itu, alhasil satu kelas yang tau hanya aku dan mereka berempat,
aku minta maaf tidak memberitahu siapapun, karena 1 minggu ini aku belum siap untuk menceritakannya :)

Senin, 21 Mei 2012

penarikku

mengerti apa yang aku maksud pada judul ini?
terdengar aneh,
penarik?
yang ku maksud bukan penarik hati,
juga bukan penarik sapi,
:D
gambar di samping adalah fotoku bersama dengan my chairmate? *eh
dia Dessy Rosita Luph Sapha *eh
Dessy Rosita :)
atau sering ku panggil desi.
dia adalah orang pertama yang ku temui ketika menginjakkan kaki ke kehidupan baru berbau perkuliahan.
kami bertemu ketika gladi kotor sebelum ospek.
sebenarnya sebelumnya kami memang sudah saling mengenal lewat situs jejaring sosial, dan baru dipertemukan pertama kalinya saat hari itu.
mulai hari itu kami selalu bersama, mengerjakan tugas ospek, berangkat-pulang ospek, dan lain sebagainya.
namun kami memang tidak pernah satu kelompok sewaktu ospek.
*lanjut pada topik
dia salah satu dari kesekian murid KP-1B yang ku rasa memiliki sesuatu yang lebih ketimbang anak lain.
itu sebabnya dia menjadi panutanku,
aku tau aku termasuk kategori anak yang kurang, namun aku ingin sekali sejajar denganya, kalau bisa malah berada di depannya :)
di keseharian, dia sering mengingatkan aku pada tugas-tugas, ulangan-ulangan, atau apalah yang berhubungan dengan perkuliahan.
dia membantuku untuk belajar, belajar dan belajar.
dia juga melatih keberanianku agar aku lebih berani.
dan dia selalu mengatakan "bisa"
itu yang ku suka darinya :)

dan mengapa aku sebut sebagai penarikku?
karena dia seperti sosok seorang yang sedang berusaha dengan gigih menarikku dari dalam sumur yang dalam, sumur yang menelanku hidup-hidup tak peduli bahwa di atas sana ada banyak hal yang menanti untuk aku kerjakan.

maaf telah banyak merepotkan dan terimakasih atas semuanya.
hmm.. ku mohon tetaplah seperti ini :')

Jumat, 18 Mei 2012

fokustik


FOKUSTIK

ini dia group music yang kini jadi favoritku..
FOKUSTIK! \('.')/
beranggotakan: kirana larasati, billy beatbox, dan sandi sopian hady :D
ini dia twit acc mereka @fokustik @BdaBX @sandifokustik :)
dengan suara khas kirana larasati, ngebeatnya billy (eh apa ya namanya?), trus sama petikan gitar dari kk sandi fokustik jadi tambah keren, udah simple keren lagi :)

kenapa aku ngefans berat sama mereka?
alasan yang pertama jelas karena aku ngefans sama kk kirana larasati :)
alasan yang kedua nih, karena mereka bukan sembarang group music,
jadi lagu yang mereka bawakan bertema sosial gitu, gimana ya, intinya mereka ingin menyampaikan suatu pesan ke ppl :)

lagu mirasantika dinyanyikan fokustik untuk menyadarkan ppl, kalo miras dan narkotika itu sama sekali barang yang benar-benar tidak baik :)
lagu I will follow him juga dinyanyikan fokustik untuk memuja Tuhan (umat kristen) dan selalu dalam jalanNya, ya itu lagu kristen aku rasa, tapi aku sering menyanyikan karena lagu ini pernah dinyanyikan fokustik :)
lagu kembali padaNya yang dinyanyikan fokustik kali ini semua ppl bisa menyanyikannya karena ini untuk semua agama :)

kalo fokustik punya fans aku akan jadi fans mereka,
sayang, mereka belum menentukan nama fansnya..

I LOVE FOKUSTIK :)
Love
@b0rizt

Jumat, 11 Mei 2012

L bukan Kirana

setiap hari aku selalu nunggu twit L duduk manis di TimeLine..
setiap hari selalu ku ikuti terus setiap langkahnya di twitter.
membaca dongengnya setiap malam, mengintip TwitWheel untuk L dan setia menunggu balasan email - twit - DM dari L.
itulah aktivitas keseharianku bersama L :)
suatu ketika, aku ingin mengirim email ke L supaya teman2 twitterku tidak jenuh melihatku terpampang terus di TimeLine.
aku bingung apa yang ingin aku tulis,
alhasil yang ku tulis di email adalah seperti ini:

haloo kakak L :)
sebenarnya, ingin banget denger L bilang kalo, ini hlo aku Kirana, iya ini aku L, yang jadi L selama ini
hehe..
tapi gpp :)
begini lebih baik..

kakak L, mampir sini coba

aku nulis banyak tentang L :)

love u my lovely sist :)
@b0rizt
aku tidak yakin L akan menjawabnya..
akan tetapi L menjawabnya!
ini dia jawaban dari L:


My Dear,
L and Kirana are Two different souls..
Maybe one body but never the same person. L doesnt know kirana anymore..
I wish u understand it and support L
Love u 
L

aku merasa seperti ditampar!
aku merasa sangat bodoh,
mungkin aku satu dari kesekian kalinya orang yang mengatakan L adalah kirana dan ingin L mengakuinya.
tetapi aku sadar sekarang

L bukan Kirana
L bukan Kirana lagi.
L ya L.
:)
L tidak mengenal Kirana lagi,
Kirana adalah masa lalu (mungkin dianggap buruk, atau bahkan sangat buruk)
kalau kalian #Lfriends kalian akan mengabaikan siapa L,
tidak penting dia siapa, karena kita mengagumi L bukan karena dia seorang Kirana :)
kita mengagumi L sebagai L yang membantu banyak orang, yang menyebarkan cinta dan mengajarkan kehidupan :)
we love L
:)

love
@b0rizt

Jumat, 04 Mei 2012

ava Ltheoracle

akhir-akhir ini, postinganku selalu berkutat dengan L, L, dan L :)
L benar-benar membiusku.
aku tekankan sekali lagi, aku hanya "ngefans", kagum, terpukau terhadap L, bukan "musryik" seperti yang teman-temanku katakan :)

suatu hari aku berfoto-foto ria dengan my lepong
dan tanpa ku sadari aku berfoto dengan tangan membentuk huruf L,
dan aku langsung ingin sekali memperlihatkan foto ini kepada L,
aku membuat foto ini sebagai ava di twitter dan mention L.
dan sungguh kebahagiaan tersendiri jikalau L menjawabnya.
ini dia..




dan tidak lama L memasang ava dengan tangannya yang membentuk huruf L pula :)
sungguh suatu kehormatan L meniru avaku :)
kemudian aku mention L.
ini dia..

Rabu, 02 Mei 2012

I will follow him



I will follow him
Follow him whereever he may go
And near him I always will be
For nothing can keep me away
He is my destiny

I will follow him
Ever since he touched my heart I knew
There isn't an ocean too deep
A moutain so high it can keep
Keep me away
Away from his love

I love him, I love him, I love him
And where he goes I'll follow, I'll follow, I'll follow

I will follow him
Follow him whereever he may go
There isn't an ocean too deep
A moutain so high it can keep
Keep me away

We will follow him
Follow him whereever he may go
There isn't an ocean too deep
A mountain so high it can keep
Keep us away
Away from his love

(I love him) Oh yes I love him
(I'll follow) I'm gonna follow
(True love) he'll always be my true love
(Forever) From now until forever 

I love him, I love him, I love him
And where he goes I'll follow, I'll follow, I'll follow
He'll always be my true love, my true love, my true love
From now until forever, forever, forever

There isn't an ocean too deep
A mountain so high it can keep
Keep us away
Away from his love

# I will follow him - fokustik
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...