Sabtu, 15 Desember 2012

I love my kost, But..

Sudah sekitar 1 setengah tahun aku berada di kos kecil nan mungil itu.
Fanesha Kost,
Aku pernah menyukainya bahkan menyayanginya,
Karena Fanesha Kost pernah menjadi postingan di blog ini, klik di sini

Mengapa aku mengatakan "pernah".
Karena sekarang aku sudah tidak begitu.. ah sudahlah.
Why?
Aku akan pindah.
Oh tidak, bukan aku yang akan pindah, tapi "kami"
Ya, kami akan pindah!

Why?
Padahal di postingan 'Fanesha Kost' terlihat jelas, aku benar-benar tidak ingin meninggalkannya.
Aku benar-benar sayang, hingga aku menjlentrehkan Fanesha Kost hingga sedemikian rupa seperti itu.

Kabar buruk datang dari Mbak Vera, selaku penunggu kost tersebut.
Yang mengatakan kost kami akan direnovasi.
What?
Kami sudah stress dengan tugas-tugas kuliah yang semakin hari semakin membuat kami depresi.
Mengapa ada kabar seburuk itu datang secara tiba-tiba seperti itu.
Fine!
Kami disuruh ancang-ancang untuk mencari pelabuhan baru, dimana kami bisa tinggal di sana untuk remanen/permanen.
Baiklah, bahasa kasarnya kami dikick alias diusir. Fine :)

Aku tarik lagi kata-kata I love Fanesha Kost yang tertancap dibenakku.

Bagaimana nasib kami selanjutnya?
Kami akan terpisah?
Yah..
Lupakan saja semua hal yang pernah kita lakukan. Ok?!

Tulisan yang aku buat tentang Fanesha Kost adalah sia-sia jika endingnya seperti ini.
Fanesha Wishku juga tidak berguna.

Ok, aku jelas terlihat bete ketika menulis ini.
And you know?
Kenapa sekarang aku malah teringat hal-hal memuakkan yang ada di sana.
Ketika Notebook dan Androidku hilang, ketika aku dituduh merusakkan kran, ketika banyak jarum pentul nyasar di depan pintu kamar, ketika kami mulai muak dengan rutinitas kost.. ah, sudahlah.

Jujur aku masih takut, takut sekali ketika aku harus meninggal Fanesha Kost.
Apakah aku bisa beradaptasi dengan jam kuliahku yang masuk pagi pulang ashar?
Apakah kamarku nantinya akan seterang dan selebar kamar di Fanesha?
Apakah mejaku nantinya akan selebar meja di Fanesha?
Aaaaahh..
Hentikan!

Kenapa harus direnovasi?
Kenapa tidak menunggu kami libur ramadhan?
Kami punya waktu banyak untuk tidak tinggal di sana.
Kenapa harus direnovasi dan ditambah kamar lagi?
Kami lebih senang dengan kamar sesedikit ini.

Sudahlah..

Untuk my kostmate:
I'm sorry goodbye,
kita dipertemukan untuk dipisahkan #eaa

Yasudah, kita hidup masing-masing sekarang..
Lupakan semuanya,

Happy Birthday Metkuh


Happy Birthday Metkuh..
Ya, mungkin aku orang terakhir yang mengucapkannya.
Padahal dia sahabatku, dia soulmateku, aku terlalu bodoh untuk mengingat tanggal  ulang tahunnya.
Aku terlalu sibuk dan lupa akan hal kecil nan berharga ini.
I'm so sorry. But, Happy Birthday Met.. :')
Wish u all the best..
Ya, hadiahku memang tak seindah hadiah dari teman-teman (baru) mu, hadiah yang bisa membuatmu berjingkrak-jingkrak kegirangan.
Hadiahku memang simple, dan tidak membutuhkan biaya apapun.
Tapi lihat bagaimana proses aku membuatnya :')
Aku sampai menangguhkan tugas-tugasku untuk membuat ini.. :')
Happy Birthday ya Met,

Mugo-mugo kowe seneng ya mbe hadiahku,
Ojo nesu ya met, aku tenanan lali.. XD


poke:

Minggu, 02 Desember 2012

Buat Budhe

postingan ini buat budhe
yang ceritanya pengen kasih something special sama si pemeran utama kisah "Long Distance Relationship"nya

tak perlu panjang lebar..
aku hanya ingin sedikit membantu budhe saja,
yang katanya, budhe sedang tidak ada ide sama sekali..
sebenarnya ideku (tidak sengaja) hampir sama dengan ide-ide teman yang lain, cuma agak simple sedikit (atau malah terlalu simple)

kalo aku jadi budhe, yang mau anniversary'an 5th sama LDRnya.
aku bakal kasih something buatanku sendiri :)
#pilihan 1: 
yang jadi andalanku, membuat video dari foto-foto..
apa ya namanya, intinya membuat foto-foto yang bergerak layaknya video dengan dialuni lagu-lagu romantis #eciee :D
contohnya video "happy mom day" yang aku buat setahun yang lalu. klik di snini
#pilihan 2:
masih seputar video, membuat stop motion.
membuat foto satu per satu, lalu disatukan sepeti halnya dengan pilihan 1, namun ini lebih ribet, memakan waktu, tapi tapi tapi.. ini lebih kreatif :D
sebenarnya aku mau ambil contoh stop motion bikinan temenku (aku ikut andil juga, walau pas acara pengeditan :P ) tapi berhubung videonya gak nangkring di youtub, jadi.. ya sudahlah aku carikan contoh stop motion yang simple :) klik di sini
#pilihan 3:
video lagi nih budhe. kalo budhe suka gambar, suka yang ribet-ribet, suka yang makan waktu banyak :D
aku ada ide video satu lagi. jadi budhe gambar dulu tuh di komputer, abis itu di warnain, abis itu dibikin kayak film kartun gitu, satu demi satu (hampir kayak stop motion). kalo bingung ini ada contoh video buatan aku sendiri. tuntutan tugas dari pak dosen. klik di sini

Nah.. tinggal pilih budhe mau yang mana?
kategori ringan, sedang atau berat?

Semoga ideku bermanfaat buat budhe, haha :D
buat para pembaca juga, kalau mau dicoba, silakan..

Masukan buat budhe:
Apa pun yang budhe buat, seberantak apapun itu adalah hasil karya dari budhe sendiri, never mind :) pasti si doi bakal seneng kok ^^



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...