Minggu, 28 Oktober 2012

sudah sedikit lebih mahir

setelah belajar menggunakan paint tool SAI.
seperti terlihat di postingan di sini 
di postingan itu aku masih benar-benar amatir, super amatir.
aku belajar otodidak, karena SAI hampir mirip dengan Corel Draw, pelajaran ketika aku masih SMA.
ternyata tidak begitu sia-sia aku mendengarkan pelajaran waktu itu.
di postingan itu aku masih belajar dengan gambar "diawang-awang" alias tidak ada gmbar untuk di contek.
alhasil gambar yang aku hasilkan seperti dipostingan itu.
kemudian aku belajar tracing dengan SAI.
aku mengambil salah satu foto di albumku.
dan kemudian aku otak-atik sehingga berubah menjadi seperti gambar di sebelah kiri.



kemudian kalian ingat fotoku ketika aku makan rainbow cake untuk yang pertama kalinya?
foto itu juga aku jadikan objek gambarku.
dan hasilnya seperti yang di sebelah kanan.
yah..
walau gambar-gambarku ini,
masih jauh jauh sekali dari kata excellent
but, it's nice
:P

kemudian, fotoku  yang berada di kamar mandi.
juga aku gambar pula.

aku tidak tahu, aku mempunyai bakat di sini atau bukan.
kurasa menggambar seperti ini tidak memerlukan bakat :D
yang diperlukan hanyalah waktu untuk membuatnya.

ternyata waktu berjalan begitu cepat,
kemarin pagi aku baru saja memulai untuk yang pertama menggambar dengan SAI.
dan sampai pagi ini aku sudah menghasilkan beberapa gambar yang menurutku cukup bagus. #PeDe

selamat hari minggu, dan selamat belajar..

21 komentar:

  1. Balasan
    1. kowe ngerti kan perjalananku sinau iki??
      ^^

      Hapus
  2. bagus kak :) keren \m/ gimana cara bikinnya? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pake SAI, say..
      gambar di kursormu juga bagus,
      itu pake apa??

      Hapus
  3. cepet banget lo mahirnya, cuma dalam hitungan hari.
    Selamat ya..

    keren lagi artnya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep masih kerenan punyamu XD

      beneran udah lumyanan agak bagusan? ^^

      Hapus
  4. ciye yg lagi semangat membuat art :D lanjut trus pasti tambah jago :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. punyamu kok bisa bagus gitu,
      gimana sih caranya??

      Hapus
  5. Gambar-gambarnya Kerenn ^^..
    cara bikinnya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini belom seberapa, liat deh gambarnya orang2 yang komen di sini.. si bayu sama yogha.

      Hapus
  6. udah keren untuk pemula mah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran??
      makasih kakak ^^ #wuiing

      Hapus
  7. Hmm, bagus kok ini, tingkatkan ea cer, kuncinya kamu harus sabar and jangan patah semangat, mencoba mencoba dan mencoba, *Ehh sok tau ea gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. he'em, bener kok.. emang kudu nyoba nyoba dan nyoba XD
      yuks, katanya mo latian juga.. :D

      Hapus
  8. Wow, cantiknya (@,@)/

    Bagus saya suka, sebentar lagi akan ada generasi anime nih ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk.. kurang hidup ya gambarnya, jadi kaya anime.. XD

      Hapus
  9. wah...bgusnyo......

    bner tuch...menggambar itu tak smata2 karena bakat,,namun waktu pun juga di perlukan,,,waktu yg bner2 di peruntukkan menggambar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa.. nggambar mah semua orang pasti bisa yah ^^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...