Minggu, 02 Desember 2012

Buat Budhe

postingan ini buat budhe
yang ceritanya pengen kasih something special sama si pemeran utama kisah "Long Distance Relationship"nya

tak perlu panjang lebar..
aku hanya ingin sedikit membantu budhe saja,
yang katanya, budhe sedang tidak ada ide sama sekali..
sebenarnya ideku (tidak sengaja) hampir sama dengan ide-ide teman yang lain, cuma agak simple sedikit (atau malah terlalu simple)

kalo aku jadi budhe, yang mau anniversary'an 5th sama LDRnya.
aku bakal kasih something buatanku sendiri :)
#pilihan 1: 
yang jadi andalanku, membuat video dari foto-foto..
apa ya namanya, intinya membuat foto-foto yang bergerak layaknya video dengan dialuni lagu-lagu romantis #eciee :D
contohnya video "happy mom day" yang aku buat setahun yang lalu. klik di snini
#pilihan 2:
masih seputar video, membuat stop motion.
membuat foto satu per satu, lalu disatukan sepeti halnya dengan pilihan 1, namun ini lebih ribet, memakan waktu, tapi tapi tapi.. ini lebih kreatif :D
sebenarnya aku mau ambil contoh stop motion bikinan temenku (aku ikut andil juga, walau pas acara pengeditan :P ) tapi berhubung videonya gak nangkring di youtub, jadi.. ya sudahlah aku carikan contoh stop motion yang simple :) klik di sini
#pilihan 3:
video lagi nih budhe. kalo budhe suka gambar, suka yang ribet-ribet, suka yang makan waktu banyak :D
aku ada ide video satu lagi. jadi budhe gambar dulu tuh di komputer, abis itu di warnain, abis itu dibikin kayak film kartun gitu, satu demi satu (hampir kayak stop motion). kalo bingung ini ada contoh video buatan aku sendiri. tuntutan tugas dari pak dosen. klik di sini

Nah.. tinggal pilih budhe mau yang mana?
kategori ringan, sedang atau berat?

Semoga ideku bermanfaat buat budhe, haha :D
buat para pembaca juga, kalau mau dicoba, silakan..

Masukan buat budhe:
Apa pun yang budhe buat, seberantak apapun itu adalah hasil karya dari budhe sendiri, never mind :) pasti si doi bakal seneng kok ^^



36 komentar:

  1. asyikkk ,, gue dapat pertamax gratis, hehehe

    wAW.. Ternyata Elu segitu kreative,nya ya cer, gue suka cewe seperti itu. syaran yang bagus, ini sangat patut untuk d pertimbangkan !!

    semoga elu menang ya cer !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. amacak? ciyus? miap..#plak!

      gila, jam segitu lu masih idup med? wkwk XD

      iyaa med, moga aja ya, lumayan kan dpt kaos gratis ^^

      Hapus
    2. Ini ciyus !!

      Hahahaha, gue gak bisa tidur cer, ckckckc

      amin,

      Hapus
  2. waduh aku ga ngerti nih kak soal LDR-LDRan, masih kecil :p hehe
    btw, aku suka sama cursor nih blooooogg XD keren kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ga ngerti kok.. iseng2 ikutan lomba ajah XD

      ah yang bener, gambarmu lebih baguuussss...

      Hapus
  3. mantab mantab euyyy idenya,,,moga menang yah kan lumayan tahun baru dapet baju hahahaha,,,,,idenya simple tp langsung nancep ke ati :p :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah yang bener mantab, haha :D
      iyaa, lumayan kan ya, kamu juga ikutan kan? :D

      Hapus
  4. nice post sob:)
    jangan Berhenti membuat artikel seperti ini ya..!
    emm dan jangan lupa mampir ke blog ku juga:)
    thanks :)

    BalasHapus
  5. aku kira ini postingan huat budhenya kakak etaunya budhe yang itu wkwkw

    kreatif kak idenya berpengalaman ya kayaknya *eeh-_- tp gue lebih suka yg pake video ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa met, budhe yang itu #soktaubanget

      iyaa met, pengalaman, kalo lagi bokek, mending ngado kek beginian, haha
      kalo pake video gapunya handycam -__-

      Hapus
    2. wkwkwk xD

      ciat ciat LDR juga ya kak *eh pake webcam dong xD

      Hapus
    3. si budhe yang LDRan, aku kan..ah sudahlah XD

      kalo webcame mah si budhe juga udah tiap hari kek begituan #sotoy
      udah biasa met XD ga spedial XD

      Hapus
  6. aku juga mau bikin video ni..terus upload di youtube...tapi masih cari pemain gitar ..hiiiikk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kakak Jue buat, jadi penasaran pengen liat.. XD

      Hapus
  7. Ide-idenya keren Cer ^^.. Apalgi yang ke 3.. Coba buat ahh, untuk teman :).. Makasih buat idenya ya Cer , hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ke-3 kalo ga tuntutan tugas akunya ga bakalan bikin, wkwk XD
      iyaa coba deh buat..

      Hapus
  8. wah, idenya kreatif nih...
    moga menang ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. iyaa amien. bantu doa juga yak,
      kamu juga moga menang.. haha XD

      Hapus
  9. cerrrrrrr............

    makasih idenya murah meriah...

    kaya'e aku jadi pengen bikin video dech...

    gomawoo....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana tanda terimakasihnya budhe? XD haha

      budhe.. aku saranin yang stop motion aja, lebih spesiiiaaal pake bangeeet.. soalnya temenku pernah bikin buat pacarnya dan itu baaguuuusss bangeeett..

      contoh keren stop motion, punyanya aulion waktu itu pernah diundang di dahsyat

      Hapus
    2. ada link yutub nya gak cer?

      Hapus
    3. cari aja di yutub "aulion" gitu aja..
      ini tak kasih satu dari beberapa videonya aulion
      http://www.youtube.com/watch?v=mC4OIX4h7Vg

      Hapus
  10. kontes??

    bagusbagus.. gw kasi support.. sukses ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kakak,
      makasih,
      doain ya biar menang XD

      Hapus
  11. hahahaha
    dapet 3 masukan sekaligus tu budhe.

    haha
    ide lu simpel juga mbak, kayak gini ni yg saya suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. moga komenmu bisa jadi bahan pertimbangannya budhe, om..
      XD

      yang bener om, makasih hlo om.. XD

      Hapus
    2. ahh gak usah muji gitu, ntar lu suka lagi hahahaha

      Hapus
  12. duile si cer ikutan jugah keyen keyen dah ahli sotosop kita hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. napa nem? takut kesaing yah? XD

      Hapus
  13. Cer gw minta saran jg dunk...kado apa yg bagus bwt emak gw...soal.x aku LDRan sm my mom nui... Mana emak gw gak bs maenan hp lge... :D
    Ntr lg kn hr ibu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhihihi, kalo ada orang rumah yang bisa maenan leptop, ya bikin video aja :D (kayak video happy mom dayku)
      ato kalo nggak, kado apa ajalah ntar dikirimnya lewat JNE :P

      Hapus
    2. Kagak ada yg punya leptop cer...ada jg tivi... :D
      Cer....bikinin banner dunkkk..,

      Hapus
    3. aku ga bisa.. emg kek gitu dah bagus yah XD
      coba aja km bikin

      Hapus
  14. bagus juga ide, nyatuin poto-poto menjadi video.

    baju BE lo udha nyampe ya? share ke grup yuk biar tambah kece :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya dongs..

      udaah, udaah aku upload om.. ^^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...