Senin, 21 Januari 2013

Behind the Scene

Ini adalah behind the scene ketika aku membuat "Tugas Komunikasi Bisnis" yang mendapat respon amazing :')

Komunikasi Bisnis
apa yang ada di dalam pikiran kalian mengenai ini?
Komunikasi..
yap, jelas ini adalah mata kuliah yang selalu berhubungan dengan komunikasi, berbicara, ngomong, apapun itu.
tetapi lihatlah aku?
aku hanya anak submisive, anak neurosis, yang mempunyai kekurangan dalam berbicara,
bukan berarti aku tidak bisa mengeluarkan suara dalam mulutku.
namun, aku tidak bisa mengeluarkan kata-kata dari mulutku.
ini menyedihkan
itu adalah mata kuliah yang mematahkan harapanku untuk memiliki nilai.

setiap hari, tugas yang pak dosen berikan adalah presentasi.
yap, presentasi kelompok maupun individu.
itu memuakkan.
apa yang bisa dilakukan untuk orang seperti aku?

namnu suatu hari, pak dosen memberikan tugas lagi.
bukan tentang presentasi ataupun tentang berdiri di depan kelas.
tugas membuat video.
video tentang prosedur yang ada di bank, mengenai membuka tabungan, transfer, atau apapun yang berkaitan dengan hal-hal yang berbau bank.
di sini ada 2 pilihan.
membuat video dengan merekam, kami harus memakai perlengkapan dan peralatan layaknya di bank, mempraktekkan situasi di bank, itu pilihan yang pertama.
pilihan kedua, membuat skrip yang berkaitan dengan hal tersebut di atas.

tugas ini diberikan oleh 2 orang, kami mempunyai partner dalam menyelesaikan ini.
yap, saat itu dan pada waktu itu pula aku menolak untuk memilih pilihan pertama yang ku katakan pada partnerku.
kami akan memilih yang kedua.
tetapi partnerku masih bingung harus membuatnya seperti apa, sedang aku sudah memikirkan banyak hal.
banyak sekali.. dan itu ada tepat di atas kepalaku.
kami memiliki deadline 2 minggu kurasa,

kalian tahu, pada saat itu, aku sedang senang-senangnya belajar menggambar lewat SAI.
dan ideku adalah membuat skrip melalui gambar-gambar.

ketika mata kuliah lain sedang berlangsung, aku menggambar beberapa sket di binderku.
sedang tugas partnerku adalah membuat dialognya.
kemudian ketika libur weekend, aku menghabiskan waktuku untuk memulai tracing.
dan ketika 5 hari sebelum deadline, baru kami mulai membuat, mengedit, dan menyelesaikan tugas itu bersama.
dan kami menyelesaikan tugas itu 3 hari sebelum deadline.

lain cerita, ada sebuah lomba yang diadakan oleh Budhe Gembul
lomba 5th anniversary giveaway
dan aku mengikutinya, aku mengikutsertakan video tugasku di lomba itu klik di sini
yang otomatis aku harus mengupload video tugasku itu di youtube agar bisa menjadi link, karena aku meggunakan video itu sebagai contoh klik di sini

suatu hari,
pak dosen mengatakan, kalau beliau kagum dengan video dari tugas yang kami buat.
aku tidak berharap itu video kami.
sudah dapat menyelesaikannya saja sudah membuatku tersenyum bahagia.

suatu hari lagi,
pak dosen masih saja mengatakan hal yang sama, dan beliau menambahkan, kalau video yang beliau suka tersebut sudah ada di youtube.
aku memang mengupload videoku di youtube, tetapi aku tidak memberitahu siapapun, bahkan aku juga tidak mengshare ke akun manapun, kecuali satu link di postingan blogku.
aku masih saja menepis pikiran kalau itu bukan video kami.

tetapi suatu hari lagi.
akhirnya pak dosen menyebut merk orang yang menguploadnya
beliau memanggil namaku.
dan aku terkejut,
bukan karena videoku, namun darimana pak dosen tahu?


dan ini ketika aku kepo akun facebooknya pak dosen,
aku menemukan ini

rasanya seperti melayang-layang di udara setelah membaca ini.

dan kalian tahu?
ini kali pertama ada seorang dosen yang menyukai, mengaggumi, dan bangga akan tugas yang aku buat, bahkan beliau mengingat namaku.
ya, namaku.. kharisma.
kharisma widyastuti.
selama ini.. benar-benar selama ini..
tidak ada yang pernah mengenal kharisma widyastuti..
karena kharisma widyastuti bukan mahasiswa yang aktif, di organisasi maupun di kelas. bukan mahasiswa yang pintar yang dikerubungi ketika tes. bukan mahasiswa yang rajin yang tugas-tugasnya dijadikan bahan contekan. bukan mahasiswa yang cerdas yang bisa dengan mudah menjawab pertanyaan. dan bukan mahasiswa yang percaya diri.
kharisma widyastuti ya kharisma widyastuti.
ini aku.. dan memang hanya ini :')

22 komentar:

  1. akhirnya keluar juga...
    hihhihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah..
      akhirnya u know deh -.-

      Hapus
  2. dikagumi dosen nihh tugasnya... :)
    selamat yahh cer...
    semangat terus buat bikin karya yang menakjubkan cer... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. baru kali ini say.. ^^
      makasih yak :')

      Hapus
    2. sama2 cer... :)
      ehh iyya..ada titipan nih...
      lihat disini yahh cer...
      http://favouritesix.blogspot.com/2013/01/sunshine-award.html

      Hapus
    3. iyaa.. makasih ya kakak..

      Hapus
  3. Balasan
    1. kamu ga bilang kalo punya blog.. -.-

      Hapus
  4. wah, selamat ya..
    bangga banget deh pastinya..
    ngak usah terlalu minder gitu, semua orang tu pasti punya kelebihan masing-masing..
    nah, mungkin itu salah satu kelebihan kak widya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. widyaa.. :D
      panggil kharis aja, lebih enak didenger keknya :P
      tapi masih banyakan kekurangannya si kakak :')

      Hapus
  5. Dan inilah kelebihan dari seorang 'Kharisma Widyastuti' :)

    Saya baru tau nama yang punya blog ini 'Kharisma Widyastuti' *ketinggalan :D.

    Berarti mulai sekarang saya ga bakalan panggil 'cer' lagi :D, tapi panggil kharis *namamu keren de. sy suka ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa baru tau? kan udah terpampang di header, di widget juga ada -__-"
      yasudah terserah kakak aja :D

      Hapus
    2. Hehehe maap ga merhatiin adek,, :D..

      Hapus
  6. Hey Kak Kharisma apa kabar ? :D

    Ciye ... di sukai dosen #uhuk.

    IPKnya mudah-mudahan dapat 5 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik-baik sayang *emalah wali

      mhihihi.. iya yan, tp kok ga nembak2 ya yan.. wkwk XD

      huwaduh kumulot cekayiii.. :P

      Hapus
  7. Panggilannya tuti..
    Salam kenal tuti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kek nama mbak2 yg jualan jamu ajaah -_-"

      Hapus
  8. wah khar trnyata jurusan mu emang nggak jauh2 dari dunia maya ya, enak kali rasanya hahaha beda ama gua

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenere jauh jg nem sm dunia maya. cuman makul ini aja yg pgn nyoba2 ke dunia maya gt #halah
      km jur apa emg nem?

      Hapus
  9. Berarti memang tugasnya keren ya mbak. Saya juga ada mata kuliah kombis waktu itu, hanya gak ada bikin video. memang mengasyikan mata kuliahnya. Salam kenal ye

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengasyikkan? ya mengasyikkan.. XD
      iyaa salam kenal, nanti aku kunjung balik..

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...